Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях - 885930282343

Это простой рецепт приготовления полезного лакомства из летних сладких яблок.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг.;
вода – 200 мл.

Приготовление:

Подготовьте толстостенную кастрюлю.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян.
Нарежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю.
Влейте немного воды на дно, чтобы избежать пригорания.
Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и дайте протомиться примерно полчаса.
Когда яблоки легко прокалываются вилкой, можно слить жидкость, а оставшуюся массу пробить блендером до однородного и воздушного пюре.
На противень постелите пергамент или кальку и размажьте по ней яблочную массу очень тонким слоем.
Включите духовку на самый минимальный нагрев, поместите в неё противень, и сушите пастилу около десяти часов.
Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой.
Когда масса перестанет прилипать к пальцам, ваша пастила готова.
Отделите её от бумаги, и сверните в рулет.
Можно сразу нарезать пастилу ломтиками подходящего размера и положить в контейнер с крышкой.

Такая пастила из яблок без сахара подойдет для людей с диабетом. Да и детям можно давать такую сладость без ограничений.

https://youtu.be/GosDqMCV578

Кулинарные рецепты на сайте
http://nalyuboivkus.ru/

Пастила из яблок

Комментарии

Комментариев нет.