Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке - 886615601255

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Количество порций: 4
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 500 г
молоко 150 г
батон 100 г
масло сливочное 40 г
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый 10 г
соль 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час

1 Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
2 Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3 В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4 Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5 Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6 Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.