Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Количество порций: 2 Сложность: просто Время приготовления: 20 минут Кухня: Турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий болгарский 200 г помидоры 200 г яйца 2 шт. масло растительное 25 мл масло сливочное 25 г перец черный молотый 10 г соль 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:20 минут
Шаг 1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки. Шаг 2. Нарезаем перец кубиком. Шаг 3. Нарезаем помидоры кубиком. Шаг 4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности. Шаг 5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
На любой вкус
Турецкий омлет с овощами Менемен
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Количество порций: 2
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий болгарский 200 г
помидоры 200 г
яйца 2 шт.
масло растительное 25 мл
масло сливочное 25 г
перец черный молотый 10 г
соль 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:20 минут
Шаг 1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
Шаг 2. Нарезаем перец кубиком.
Шаг 3. Нарезаем помидоры кубиком.
Шаг 4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
Шаг 5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
https://youtu.be/ZaCBaisXcBU