Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.
Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г молоко 500 мл помидоры 250 г лук репчатый 200 г сыр твердый 150 г лаваш армянский 1 шт. мука 1 ст.л. соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком. Шаг 2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп. Шаг 3. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть. Шаг 4. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку. Шаг 5. Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
СОВЕТ
По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.
На любой вкус
Лазанья с фаршем из армянского лаваша
Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
молоко 500 мл
помидоры 250 г
лук репчатый 200 г
сыр твердый 150 г
лаваш армянский 1 шт.
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
Шаг 2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
Шаг 3. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
Шаг 4. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
Шаг 5. Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
СОВЕТ
По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.