Яйца с печенью трески на закуску

Яйца с печенью трески на закуску - 889736231015

Великий врач Авиценна в своих трудах предписывал давать печень трески людям с ослабленным зрением. Продукт богат витамином А, который способствует хорошей работе головного мозга, почек, укрепит ногти, зубы и волосы.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень трески 190 г
яйца 6 шт.
лук репчатый 1/4 головки
майонез 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Готовую начинку выложить в половинки яиц, украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа.
СОВЕТ
Можно выложить получившиеся «лодочки» на листья хорошо вымытого зеленого салата. Украсить консервированными оливками и маслинами, помидорами черри, тонко нарзанным лимоном или лаймом.

Комментарии

Комментариев нет.