Используемые ингредиенты для приготовления шашлыков из кальмаров в духовке:
кальмары – 600 гр. чеснок – 3 зубчика цедра лимона – 1 шт. сухари панировочные – 100 гр. масло оливковое – 1 ст.л. белое полусладкое вино – 100 мл. соль – по вкусу петрушка – по вкусу
Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 1-4 порции Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов Страна рецепта: Россия
Как приготовить шашлык из кальмаров в духовке в домашних условиях, пошагово:
Приобретенные кальмары промываем в холодной воде, очищаем от пленки и внутренностей. Повторно тщательно промываем холодной водой, вынимая всю требуху. Нарезаем кальмары порционными полосками острым ножом. Выкладываем кальмары в миску, перемешиваем с солью по своему вкусу. Добавляем к кальмарам измельченный чеснок, рубленную петрушку, белое вино и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться в течение 15 минут. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, перемешанные с лимонной цедрой, солью и измельченной петрушкой. Обваливаем поэтапно полоски кальмаров в панировке. Выкладываем готовые кальмары на противень, предварительно надев их на деревянные или металлические шпажки. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Поливаем шашлыки оливковым маслом по вкусу и добавляем несколько лимонных долек. Выпекаем шашлыки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!
На любой вкус
Шашлыки из кальмаров в духовке
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыков из кальмаров в духовке:
кальмары – 600 гр.
чеснок – 3 зубчика
цедра лимона – 1 шт.
сухари панировочные – 100 гр.
масло оливковое – 1 ст.л.
белое полусладкое вино – 100 мл.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов
Страна рецепта: Россия
Как приготовить шашлык из кальмаров в духовке в домашних условиях, пошагово:
Приобретенные кальмары промываем в холодной воде, очищаем от пленки и внутренностей. Повторно тщательно промываем холодной водой, вынимая всю требуху.
Нарезаем кальмары порционными полосками острым ножом.
Выкладываем кальмары в миску, перемешиваем с солью по своему вкусу.
Добавляем к кальмарам измельченный чеснок, рубленную петрушку, белое вино и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, перемешанные с лимонной цедрой, солью и измельченной петрушкой.
Обваливаем поэтапно полоски кальмаров в панировке.
Выкладываем готовые кальмары на противень, предварительно надев их на деревянные или металлические шпажки. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
Поливаем шашлыки оливковым маслом по вкусу и добавляем несколько лимонных долек.
Выпекаем шашлыки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!