ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Сварить из курицы со специями и луком бульон. ШАГ 2 Процедить его. ШАГ 3 Морковь нашинковать. ШАГ 4 Картофель порезать брусочками или кубиками. ШАГ 5 Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать. ШАГ 6 В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь. ШАГ 7 В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся. ШАГ 8 Добавить щавель и зелень. ШАГ 9 Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5. ШАГ 10 Огонь выключить. ШАГ 11 Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа. ШАГ 12 При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо. СОВЕТ При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.
Классический Зеленый Борщ со Щавелем(Вкусно и Просто)/Простой Рецепт
На любой вкус
Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом
Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2.5 л
курица 1.5-1.8 кг
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
щавель 1 пучок
яйца
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
лавровый лист
перец черный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Сварить из курицы со специями и луком бульон.
ШАГ 2
Процедить его.
ШАГ 3
Морковь нашинковать.
ШАГ 4
Картофель порезать брусочками или кубиками.
ШАГ 5
Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
ШАГ 6
В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
ШАГ 7
В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
ШАГ 8
Добавить щавель и зелень.
ШАГ 9
Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
ШАГ 10
Огонь выключить.
ШАГ 11
Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
ШАГ 12
При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.
СОВЕТ
При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.