Рецепт недели на этот раз – сытный картофельный салат с тунцом. Он очень вкусный и полезный! Благодаря тунцу и яйцам в нём много белка, так что он может послужить полноценным обедом или ужином. Картофель – источник калия, фосфора и магния, ну а другие овощи добавляют важных для иммунитета витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт. Тунец консервированный - 200 г Яйцо - 3 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Красный лук - 1 шт. Помидоры черри - 250 г Укроп - 2 пучка Петрушка - 1 пучок Салатная зелень - 50 г Зернистая горчица - 1 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить кипятиться 2 кастрюли с водой. В одну на 10 минут положить яйца. Порезать картофель и отправить во вторую кастрюлю. Варить до мягкости. Нарезать маринованные огурцы, красный лук и помидоры черри. В отдельную глубокую миску измельчить укроп. Добавить к нему зернистую горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Почистить и нарезать остывшие яйца. В миску с заправкой добавить тунец, картофель, огурцы и лук. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху добавить помидоры черри и яйца. Украсить петрушкой, укропом и салатной зеленью. Готово!
Шеф-повар Руслан Блынский Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.
На любой вкус
Салат с тунцом и картофелем
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры черри - 250 г
Укроп - 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Салатная зелень - 50 г
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить кипятиться 2 кастрюли с водой. В одну на 10 минут положить яйца. Порезать картофель и отправить во вторую кастрюлю. Варить до мягкости. Нарезать маринованные огурцы, красный лук и помидоры черри. В отдельную глубокую миску измельчить укроп. Добавить к нему зернистую горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Почистить и нарезать остывшие яйца. В миску с заправкой добавить тунец, картофель, огурцы и лук. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху добавить помидоры черри и яйца. Украсить петрушкой, укропом и салатной зеленью. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.