Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Блюда Итальянской кухни Страна рецепта: Италия
Приготовление:
В широкую миску насыпьте щедро соль, перемешайте ее с пряным специями и сушеной зеленью. Приправьте смесь чесноком и паприкой (все добавляется в измельченном виде). Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Филе должно быть сухим и чистым (уберите прожилки, хрящи и сгустки крови). Нарежьте филе брусками. Обваляйте их в пряной смеси. Поочередно филе выкладывается в кастрюлю. Сверху накрываем весом. Так филе должно простоять около 4 часов. Промаринованное и сочное филе выложите на бумажные полотенца, так уйдет лишний сок. Проткните филе шампурами, развесьте в помещении, чтобы оно не мешала. Оставьте филе в таком виде на 72 часа. Снимите с шампуров и нарежьте кольцами. Перед подачей на стол украсьте листьями рукколы, лимонными дольками и пармезаном. Приятного вам аппетита!
На любой вкус
Карпаччо из курицы в домашних условиях
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях по-итальянски:
филе куриное - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 5-6 ст.л.
травы сушеные - 1,5 ст.л.
кориандр - 1,5-2 ст.л.
смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
паприка - 2 ст.л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Итальянской кухни
Страна рецепта: Италия
Приготовление:
В широкую миску насыпьте щедро соль, перемешайте ее с пряным специями и сушеной зеленью. Приправьте смесь чесноком и паприкой (все добавляется в измельченном виде).
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Филе должно быть сухим и чистым (уберите прожилки, хрящи и сгустки крови).
Нарежьте филе брусками. Обваляйте их в пряной смеси. Поочередно филе выкладывается в кастрюлю. Сверху накрываем весом. Так филе должно простоять около 4 часов.
Промаринованное и сочное филе выложите на бумажные полотенца, так уйдет лишний сок.
Проткните филе шампурами, развесьте в помещении, чтобы оно не мешала. Оставьте филе в таком виде на 72 часа.
Снимите с шампуров и нарежьте кольцами.
Перед подачей на стол украсьте листьями рукколы, лимонными дольками и пармезаном.
Приятного вам аппетита!