Тосканский хлеб

Тосканский хлеб - 892727513447


Используемые ингредиенты для приготовления тосканского хлеба в домашних условиях:

мука – 558 гр. (в бигу – 213 гр., в тесто – 345 гр.)
вода – 363 мл. (в бигу – 139 мл., в тесто - 224 мл.)
дрожжи сырые прессованные – 5.2 гр. (в бигу – 0.2 гр., в тесто – 5 гр.)
масло оливковое – ½ ч.л.

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты хлеба в домашних условиях
Страна рецепта: Италия

Приготовление:

Накануне вечером ставим бигу. Рецепт довольно простой, но по времени затратный, именно по этой причине для приготовления тосканского хлеба может потребоваться целый день.
Готовим бигу: дрожжи размешиваем с мукой, замешиваем крутую опару. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 16 часов.
В емкость выкладываем бигу.
Поливаем бигу водой.
Добавляем вторую часть дрожжей для теста.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная эмульсия.
Добавляем муку, затем замешиваем тесто. Для замешивания теста стоит использовать комбайн в течение 7 минут. Скорость работы комбайна должна быть средней.
Оставляем тесто в состоянии покоя на 120 минут. Через 40-60 минут тесто один раз обминаем руками.
Формируем хлеб в форме круга или овала. Льняное полотенце натираем мукой, выкладываем в нее заготовку, прикрываем пленкой.
Через час убираем хлеб в духовку, вниз ставим противень с водой. Выпекаем хлеб первые 10 минут при температуре 230 градусов, затем убираем малый противень с водой и выпекаем хлеб еще полчаса.
Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Тосканский хлеб

Комментарии

Комментариев нет.