Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:
2 больших тонких лаваша, 300 гр. отварной горячей говяжьей печени, 1 ст. л. сливочного масла, 1 отварная морковь, 1 небольшой огурец, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. рубленой петрушки, Свежемолотый черный перец и соль крупного помола, Растительное масло.
Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок Страна рецепта: Россия
Приготовление:
Луковицу нарезать вдоль роста перца и спассеровать на растительном масле. Смешать блендером печень, морковь, зелень, чеснок, сливочное масло и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. На пищевой пленке расстелить лаваш, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем, ровным слоем выложить печеночный паштет. Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной, присыпать черным перцем и посыпать по периметру натертым на крупной терке огурцом. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут. Подавать, нарезав наискось острым ножом. Совет: к такому рулету отлично подойдет салат из свежей зелени, заправленный бальзамическим уксусом. Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Печеночный Рулет / Рулет из Печени / Праздничная Закуска / Liver Roll
На любой вкус
Рулет из печеночного паштета
Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:
2 больших тонких лаваша,
300 гр. отварной горячей говяжьей печени,
1 ст. л. сливочного масла,
1 отварная морковь,
1 небольшой огурец,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. рубленого укропа,
2 ст. л. рубленой петрушки,
Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
Растительное масло.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок
Страна рецепта: Россия
Приготовление:
Луковицу нарезать вдоль роста перца и спассеровать на растительном масле.
Смешать блендером печень, морковь, зелень, чеснок, сливочное масло и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
На пищевой пленке расстелить лаваш, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем, ровным слоем выложить печеночный паштет.
Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной, присыпать черным перцем и посыпать по периметру натертым на крупной терке огурцом.
Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
Подавать, нарезав наискось острым ножом.
Совет: к такому рулету отлично подойдет салат из свежей зелени, заправленный бальзамическим уксусом.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео: