Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок Страна рецепта: Россия
Приготовление:
Тушку сельди вырезаем вдоль позвоночника, попутно снимая кожу и удаляя внутренности. Отрезаем голову и плавники. Нарезаем сельдь на небольшие кусочки. Стоит отметить, что для удобства домашнего приготовления можно использовать готовое филе сельди. Выкладываем кусочки сельди в подготовленную салатницу в один слой. Готовим соус: смешиваем горчицу и майонез, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к соусу сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем к соусу лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук на плоскую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем столовым уксусом. Руками перетираем лук с жидкими ингредиентами. Лук выкладываем на сельдь. Поливаем селедку готовым соусом. Украшаем рубленой зеленью. Убираем в холодное место на полчаса. Приятного вам аппетита!
На любой вкус
Сельдь в горчичном соусе в домашних условиях, быстро и эффективно
Используемые ингредиенты для приготовления сельди в горчичном соусе в домашних условиях:
соленая сельдь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лимон - 0.5 шт.
зелень - 3 веточки
горчица - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок
Страна рецепта: Россия
Приготовление:
Тушку сельди вырезаем вдоль позвоночника, попутно снимая кожу и удаляя внутренности. Отрезаем голову и плавники.
Нарезаем сельдь на небольшие кусочки. Стоит отметить, что для удобства домашнего приготовления можно использовать готовое филе сельди.
Выкладываем кусочки сельди в подготовленную салатницу в один слой.
Готовим соус: смешиваем горчицу и майонез, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем к соусу сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем к соусу лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем лук на плоскую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем столовым уксусом.
Руками перетираем лук с жидкими ингредиентами.
Лук выкладываем на сельдь.
Поливаем селедку готовым соусом.
Украшаем рубленой зеленью.
Убираем в холодное место на полчаса.
Приятного вам аппетита!