Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Блюда Казахской кухни Страна рецепта: Казахстан Автор рецепта: Валентина
Приготовление:
Мясо на бешбармак мы взяли баранину. Мясо вымыть, нарезать на средние куски и налить 2,5 л. воды, поставить вариться. После закипания снять пену и добавить в бульон целую очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить мясо для бешбармак из баранины необходимо под крышкой на среднем огне около 1 часа 30 минут. Следить за тем, чтобы бульон сильно не выкипал, так как для приготовления бешбармака нужно много бульона. Пока мясо варится, подготовим тесто для бешбармак. В миске размешать яйцо, воду и соль, постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, как для лапши. Хорошо вымешав тесто, скатываем его в шар и накрываем миской и оставляем отдыхать на 15 минут. И так повторяем 2 раза. Еще раз вымесив тесто, разрезаем его на 2 части и раскатываем их в пласты толщиной 1-2 мм. Раскатав тесто в тонкие пласты, нарезаем его на квадраты, примерно 5х5 см. Через 1 час, вынимаем из бульона лук, перец горошком. Бульон солим, прибавляем лавровый лист и варим еще полчаса. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон отставляем пока в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В небольшой сотейник наливаем примерно 200 мл. готового бульона, стараясь собрать весь основной жир с поверхности. Нагреваем бульон и высыпаем в него нарезанный лук. Добавляем молотые черный и красный перцы. Как только бульон закипит, выключаем огонь и оставляем лук томиться под крышкой. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Отливаем бульон для подачи с бешбармаком. В оставшемся бульоне отвариваем квадраты теста до готовности. Выкладываем готовое тесто на большую тарелку. Поверх теста кладем нарезанное мясо. Потом слой томленного лука, без бульона. И последний слой – зелень. Казахское блюдо бешбармак готово.
На любой вкус
Казахское блюдо бешбармак, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 гр.;
Репчатый лук – 3 головки;
Холодная вода для теста – 200 мл.;
Баранина на кости – 1 кг;
Красный молотый перец – 1/4 ч.л.;
Черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Черный перец горошком – 8 шт.;
Укроп – 30 гр.;
Петрушка;
Соль по вкусу.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Казахской кухни
Страна рецепта: Казахстан
Автор рецепта: Валентина
Приготовление:
Мясо на бешбармак мы взяли баранину.
Мясо вымыть, нарезать на средние куски и налить 2,5 л. воды, поставить вариться.
После закипания снять пену и добавить в бульон целую очищенную луковицу и черный перец горошком.
Варить мясо для бешбармак из баранины необходимо под крышкой на среднем огне около 1 часа 30 минут.
Следить за тем, чтобы бульон сильно не выкипал, так как для приготовления бешбармака нужно много бульона.
Пока мясо варится, подготовим тесто для бешбармак.
В миске размешать яйцо, воду и соль, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутым, как для лапши.
Хорошо вымешав тесто, скатываем его в шар и накрываем миской и оставляем отдыхать на 15 минут.
И так повторяем 2 раза.
Еще раз вымесив тесто, разрезаем его на 2 части и раскатываем их в пласты толщиной 1-2 мм.
Раскатав тесто в тонкие пласты, нарезаем его на квадраты, примерно 5х5 см.
Через 1 час, вынимаем из бульона лук, перец горошком.
Бульон солим, прибавляем лавровый лист и варим еще полчаса.
Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать.
Бульон отставляем пока в сторону.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В небольшой сотейник наливаем примерно 200 мл. готового бульона, стараясь собрать весь основной жир с поверхности.
Нагреваем бульон и высыпаем в него нарезанный лук.
Добавляем молотые черный и красный перцы.
Как только бульон закипит, выключаем огонь и оставляем лук томиться под крышкой.
Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Отливаем бульон для подачи с бешбармаком.
В оставшемся бульоне отвариваем квадраты теста до готовности.
Выкладываем готовое тесто на большую тарелку.
Поверх теста кладем нарезанное мясо.
Потом слой томленного лука, без бульона. И последний слой – зелень.
Казахское блюдо бешбармак готово.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления: