Курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей - 901793324903


Используемые ингредиенты для приготовления курника из дрожжевого теста с картошкой и курицей:

мука пшеничная - 500 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л. (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
куриное мясо отварное - 400-500 гр.
картофель - 3 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 3-4 ст.л.
желток яичный - 1 шт.

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Татарской кухни
Страна рецепта: Татарстан

Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей пошагово в домашних условиях?

Просеиваем муку до начала приготовления блюда. Добавляем в нее яйцо, соль и сахар. Добавляем теплую воду в дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Теперь дрожжи вливаем в муку и тщательно перемешиваем.
Тесто месите руками, в конце его приготовления добавляем растительное масло. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Очищаем картошку и нарезаем ее кубиками.
Тесто делим на две равные части. Берем форму, выкладываем на нее первую часть теста, равномерно распределяем. Выкладываем сверху перемешав картошку и курицу.
Солим и перчим по своему вкусу.
Сверху делаем тестом любой узор. Смазываем поверхность пирога желтком.
Выпекаем курник в духовке течение 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.