Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Блюда Татарской кухни Страна рецепта: Татарстан
Как приготовить лепешки кыстыбый по-татарски пошагово в домашних условиях?
Готовим тесто: в молоко вмешиваем соль, сахар, яйца, масло и муку. Муку добавляйте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю кладем очищенный картофель и варим до готовности. Делаем пюре, предварительно смешав картошку с луком. Раскатываем тесто в лепешки и обжариваем на растительном масле. Картошку выкладываем на одну половину лепешки, второй накрываем сверху. Смазываем поверхность лепешки сливочным маслом. Приятного вам аппетита!
На любой вкус
Лепешки кыстыбый по-татарски
Используемые ингредиенты для приготовления лепешек кыстыбый по-татарски:
мука - 700 гр.
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
картошка - 10 шт.
лук - 3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Татарской кухни
Страна рецепта: Татарстан
Как приготовить лепешки кыстыбый по-татарски пошагово в домашних условиях?
Готовим тесто: в молоко вмешиваем соль, сахар, яйца, масло и муку. Муку добавляйте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю кладем очищенный картофель и варим до готовности. Делаем пюре, предварительно смешав картошку с луком.
Раскатываем тесто в лепешки и обжариваем на растительном масле.
Картошку выкладываем на одну половину лепешки, второй накрываем сверху.
Смазываем поверхность лепешки сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!