Чесночные пампушки

Чесночные пампушки - 901870453095


Ингредиенты используемые для приготовления чесночных пампушек:

пшеничная мука – 500 гр.
вода – 370 мл.
растительное масло – 7 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп – 1 пучок
сахар – 1.5 ст.л.
соль – 2 ч.л.
дрожжи – 1.5 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Украинской кухни
Страна рецепта: Украина

Как приготовить чесночные пампушки в домашних условиях, пошагово?

В подготовленную миску высыпаем просеянную два раза муку. Добавляем к муке соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешиваем вилкой.
В центре муки делаем углубление, наливаем в нее теплую воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем к тесту 2 столовых ложки растительного масла, руками замешиваем тесто в течение 15 минут. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, убираем его в миску. Накрываем пленкой и оставляем на 120 минут в теплом месте.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 18 кусочков. Берем каждую заготовку, присыпаем ее мукой, расплющиваем в лепешку, затем собираем шар, складывая края лепешки к центру. Формируем колобок.
Выкладываем пампушки в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Прикрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на сорок минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сбрызгиваем пампушки водой, готовим пампушки в течение получаса.
Готовим смесь: измельчаем свежий укроп, смешиваем его с измельченным чесноком, а затем заливаем ингредиенты растительным маслом.
Готовые пампушки обильно смазываем приготовленной смесью.

Приятного вам аппетита!


Любимые чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!

Комментарии

Комментариев нет.