Пирожное муравейник станет отличным блюдом для любого семейного вечера или праздничного события в вашей семье.
Ингредиенты используемые для приготовления пирожного мура
сметана – 200 гр. сливочное масло – 200 гр. мука – 500 гр. разрыхлитель – 2 ч.л. сахар – 100 гр. вареное сгущенное молоко – 200 гр. (для крема) сливочное масло – 200 гр. (для крема)
Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Рецепты пирожных Страна рецепта: Россия
Как приготовить пирожное муравейник в домашних условиях, пошагово? Готовим тесто для будущего пирожного: в небольшой, но широкой миске перемешиваем сметану и сливочное масло. Сливочное масло необходимо использовать заранее размягченное при комнатной температуре. Отметим, что также можно использовать маргарин хорошего качества, его также необходимо размягчить при комнатной температуре. Добавляем в сливочное масло сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Пирожное муравейник рецепт с фото пошагово лучше готовить со сливочным маслом, а не с маргарином.
В готовую смесь вводим небольшими порциями предварительно просеянную муку. Пирожное муравейник домашний рецепт готовится с добавлением профессионального разрыхлителя теста. Также добавляем в смесь разрыхлитель теста.
Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать через сито, чтобы наполнить его воздухом и очистить от мусора. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным и мягким по своей консистенции.
пирожное муравейник
Пирожное муравейник рецепт, которого сейчас перед вами получится вкусным и ароматным, если позволить тесту «отдохнуть» в холодном месте. Скатываем тесто в колобок, а затем на полчаса-час отправляем его в холодильник.
Небольшими порциями отщипываем от тестового колобка кусочки и на расстоянии друг от друга раскладываем кусочки на противень, застеленный пергаментным листом.
пирожное муравейник в домашних условиях
Пирожное муравейник в домашних условиях выпекается при классической температуре духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. И только в разогретую до указанной температуры духовку ставим противень с тестом.
Выпекаем кусочки в течение 15 минут, но следим за тем, чтобы кусочки не пригорели. Более точное время приготовления выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей плиты. Готовые крошки должны получиться золотистого оттенка.
пирожное муравейник домашний рецепт
Готовим крем: смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты между собой при помощи миксера. Обратите внимание, что работать миксер должен на максимальной скорости.
Остывшие крошки выкладываем в глубокую емкость, заливаем их готовым кремом. Перемешиваем ингредиенты, распределяя крем между крошкой равномерно. Пирожное муравейник рецепт с фото готовится в строгой последовательности, только таким образом можно будет достичь желаемого вкуса из детства.
пирожное муравейник рецепт
Формируем массу в виде муравейника, а затем ставим пирожное в холодильник на всю ночь. За это время пирожное успеет хорошо пропитаться кремом. Пирожное муравейник рецепт с фото готовое к подаче на стол вместе с горячим и ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
СЛАДОСТИ и ВЫПЕЧКА из детства! ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК лакомство к чаю ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ
На любой вкус
Пирожное муравейник
Пирожное муравейник станет отличным блюдом для любого семейного вечера или праздничного события в вашей семье.
сметана – 200 гр.
сливочное масло – 200 гр.
мука – 500 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахар – 100 гр.
вареное сгущенное молоко – 200 гр. (для крема)
сливочное масло – 200 гр. (для крема)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирожных
Страна рецепта: Россия
Как приготовить пирожное муравейник в домашних условиях, пошагово?
Готовим тесто для будущего пирожного: в небольшой, но широкой миске перемешиваем сметану и сливочное масло. Сливочное масло необходимо использовать заранее размягченное при комнатной температуре. Отметим, что также можно использовать маргарин хорошего качества, его также необходимо размягчить при комнатной температуре. Добавляем в сливочное масло сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Пирожное муравейник рецепт с фото пошагово лучше готовить со сливочным маслом, а не с маргарином.
В готовую смесь вводим небольшими порциями предварительно просеянную муку. Пирожное муравейник домашний рецепт готовится с добавлением профессионального разрыхлителя теста. Также добавляем в смесь разрыхлитель теста.
Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать через сито, чтобы наполнить его воздухом и очистить от мусора. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным и мягким по своей консистенции.
пирожное муравейник
Пирожное муравейник рецепт, которого сейчас перед вами получится вкусным и ароматным, если позволить тесту «отдохнуть» в холодном месте. Скатываем тесто в колобок, а затем на полчаса-час отправляем его в холодильник.
Небольшими порциями отщипываем от тестового колобка кусочки и на расстоянии друг от друга раскладываем кусочки на противень, застеленный пергаментным листом.
пирожное муравейник в домашних условиях
Пирожное муравейник в домашних условиях выпекается при классической температуре духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. И только в разогретую до указанной температуры духовку ставим противень с тестом.
Выпекаем кусочки в течение 15 минут, но следим за тем, чтобы кусочки не пригорели. Более точное время приготовления выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей плиты. Готовые крошки должны получиться золотистого оттенка.
пирожное муравейник домашний рецепт
Готовим крем: смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты между собой при помощи миксера. Обратите внимание, что работать миксер должен на максимальной скорости.
Остывшие крошки выкладываем в глубокую емкость, заливаем их готовым кремом. Перемешиваем ингредиенты, распределяя крем между крошкой равномерно. Пирожное муравейник рецепт с фото готовится в строгой последовательности, только таким образом можно будет достичь желаемого вкуса из детства.
пирожное муравейник рецепт
Формируем массу в виде муравейника, а затем ставим пирожное в холодильник на всю ночь. За это время пирожное успеет хорошо пропитаться кремом. Пирожное муравейник рецепт с фото готовое к подаче на стол вместе с горячим и ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео: