Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения:
Скумбрия горячего копчения – 1 шт. Зеленый лук – 3 веточки Яблоко – 100 гр. Майонез – 2 ст. л. Сметана – 2 ст. л.
Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Блюда Латышской кухни Страна рецепта: Латвия
Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?
Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии. Первым делом нужно очистить скумбрию от кожуры, отрезать голову, плавники и хвост. Разделите рыбку по хребту и удалите все имеющиеся кости. При помощи вилки хорошенько разомните мясо. Даже если в процессе вы не увидели какие-то косточки, то в таком состоянии их будет очень просто устранить. Очистите яблоко от шкурки, мякоть порежьте небольшими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона. Лук промываем и мелко нарезаем. Все составляющие блюда хорошенько перемешиваем, добавляем сметану и майонез. По возможности дайте паштету настояться. Подают блюда в качестве закуски с тостами. Также паштет из скумбрии может стать прекрасной начинкой для праздничных тарталеток. В некоторых случаях его используют в качестве начинки для пирогов, что создает невероятную вкусовую гармонию с тестом.
На любой вкус
Паштет из скумбрии горячего копчения
Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения:
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Зеленый лук – 3 веточки
Яблоко – 100 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Латышской кухни
Страна рецепта: Латвия
Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?
Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Первым делом нужно очистить скумбрию от кожуры, отрезать голову, плавники и хвост.
Разделите рыбку по хребту и удалите все имеющиеся кости.
При помощи вилки хорошенько разомните мясо. Даже если в процессе вы не увидели какие-то косточки, то в таком состоянии их будет очень просто устранить.
Очистите яблоко от шкурки, мякоть порежьте небольшими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
Лук промываем и мелко нарезаем.
Все составляющие блюда хорошенько перемешиваем, добавляем сметану и майонез. По возможности дайте паштету настояться.
Подают блюда в качестве закуски с тостами. Также паштет из скумбрии может стать прекрасной начинкой для праздничных тарталеток.
В некоторых случаях его используют в качестве начинки для пирогов, что создает невероятную вкусовую гармонию с тестом.
Приятного вам аппетита!