Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.
Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг лук репчатый 2-4 головки лимонный сок 3 ст.л. уксус 3 ст.л. приправа для мяса 2 ст.л. сахар 1 ст.л. смесь перцев 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте. ШАГ 2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час. ШАГ 3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части. ШАГ 4 Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
На любой вкус
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
лук репчатый 2-4 головки
лимонный сок 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
приправа для мяса 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
ШАГ 2
Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
ШАГ 3
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
ШАГ 4
Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.