Очень вкусный бириани (второе блюдо из риса). Вы должны обязательно попробовать этот рецепт. Вот специальный рецепт пряного Хайдерабада с курицей бирьяни. Этот бириани делает прекрасный вкус, обогащенный рисом басмати и пряной курицей. Это уникальные специи, отличающие его от других бириани рецептов Пакистана и Индии. Приготовьте себе на ужин и пригласите гостей Ингредиенты: 400 грамм целая курица 2 чашки басмати рис 4 шт. лук 2 помидораЭс 2 чашки (500 гр.) свежего йогурта 2 столовые ложки имбирь-чеснок пасты 5-6 зеленых Чили рубленых 1 чайная ложка красного порошок Чили 1/2 ч. л. порошка куркумы 2 ч. л. кориандр порошок 1 чайная ложка зеленый кардамон порошок 1/2 чайной ложки Гарам масала порошок 1/2 свежего лимона щепотка шафрана 2 столовые ложки молока 1 чашка свежей кинзы листья, нарезанные 2 столовые ложки свежих листьев мяты рубленые 4 ст. л. топленого масла растительное масло соль по вкусу Как сделать Хайдерабади бирьяни с курицей Приготовление: время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 40 минут | порций: 4 1. В большой миске нарежьте куски курицы крупными кусками, тщательно промойте и почистите. 2. Совместите йогурт, соль, красный порошок chilli, порошок турмерина, порошок кориандра, garam masala и сок лимона. 3. Хорошо перемешать. Добавить кусочки курицы, также добавить 2 чайные ложки масла. 4. Держите эту маринованную курицу в стороне около 2-3 часов. 5. Нагрейте масло в сковороде, хорошо обжарьте лук и выньте сразу после того, как он превратится в золотистый цвет. Держите в стороне, чтоб он остыл. 6. В блендере соедините половину обжаренного лука, нарезанные помидоры, зеленый Чили, имбирь, чеснок, листья мяты и листья кориандра. 7. Смешайте для того чтобы сделать ровный затир. 8. Выдержите шафран в молоке и поставьте в сторону, так как он будет использован более поздно. 9. Тщательно промойте рис в воде, выдержите около 10 минут. 10. Отварите рис в большом количестве воды, добавьте немного соли и весь garam masala. 11. Когда рис будет готов на 3 / 4 слейте воду и подержите в сетке. 12. Удалить из всего garam masala ингредиенты, так как они были только для ароматизации риса. 13. Нагрейте сковороду или кадхай, растопите 2 ст. л. топленого масла. 14. Теперь поместите половину количества маринованной курицы с маринадом. 15. Затем накройте курицу слоем риса. 16. Посыпать обжаренным луком, половину порошка кардамона, мелко порезанную кориандр и шафран. Также добавьте оставшееся топленое масло. Снова повторяем ту же процедуру и кладем остальную курицу, рис и другие ингредиенты. Накройте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Оставить варить около 20-22 минут на слабом огне. Дважды проверьте и распушите вилкой. Проверьте нежность курицы, если она приготовлена полностью, то выключите газ. Подавать горячим с раита (йогурт с овощами). Кулинарные рецепты на сайте http://nalyuboivkus.ru
На любой вкус
Хайдерабади бириани с курицей
Очень вкусный бириани (второе блюдо из риса). Вы должны обязательно попробовать этот рецепт. Вот специальный рецепт пряного Хайдерабада с курицей бирьяни. Этот бириани делает прекрасный вкус, обогащенный рисом басмати и пряной курицей. Это уникальные специи, отличающие его от других бириани рецептов Пакистана и Индии. Приготовьте себе на ужин и пригласите гостей
Ингредиенты:
400 грамм целая курица
2 чашки басмати рис
4 шт. лук
2 помидораЭс
2 чашки (500 гр.) свежего йогурта
2 столовые ложки имбирь-чеснок пасты
5-6 зеленых Чили рубленых
1 чайная ложка красного порошок Чили
1/2 ч. л. порошка куркумы
2 ч. л. кориандр порошок
1 чайная ложка зеленый кардамон порошок
1/2 чайной ложки Гарам масала порошок
1/2 свежего лимона
щепотка шафрана
2 столовые ложки молока
1 чашка свежей кинзы листья, нарезанные
2 столовые ложки свежих листьев мяты рубленые
4 ст. л. топленого масла
растительное масло
соль по вкусу
Как сделать Хайдерабади бирьяни с курицей
Приготовление:
время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 40 минут | порций: 4
1. В большой миске нарежьте куски курицы крупными кусками, тщательно промойте и почистите.
2. Совместите йогурт, соль, красный порошок chilli, порошок турмерина, порошок кориандра, garam masala и сок лимона.
3. Хорошо перемешать. Добавить кусочки курицы, также добавить 2 чайные ложки масла.
4. Держите эту маринованную курицу в стороне около 2-3 часов.
5. Нагрейте масло в сковороде, хорошо обжарьте лук и выньте сразу после того, как он превратится в золотистый цвет. Держите в стороне, чтоб он остыл.
6. В блендере соедините половину обжаренного лука, нарезанные помидоры, зеленый Чили, имбирь, чеснок, листья мяты и листья кориандра.
7. Смешайте для того чтобы сделать ровный затир.
8. Выдержите шафран в молоке и поставьте в сторону, так как он будет использован более поздно.
9. Тщательно промойте рис в воде, выдержите около 10 минут.
10. Отварите рис в большом количестве воды, добавьте немного соли и весь garam masala.
11. Когда рис будет готов на 3 / 4 слейте воду и подержите в сетке.
12. Удалить из всего garam masala ингредиенты, так как они были только для ароматизации риса.
13. Нагрейте сковороду или кадхай, растопите 2 ст. л. топленого масла.
14. Теперь поместите половину количества маринованной курицы с маринадом.
15. Затем накройте курицу слоем риса.
16. Посыпать обжаренным луком, половину порошка кардамона, мелко порезанную кориандр и шафран.
Также добавьте оставшееся топленое масло.
Снова повторяем ту же процедуру и кладем остальную курицу, рис и другие ингредиенты.
Накройте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Оставить варить около 20-22 минут на слабом огне.
Дважды проверьте и распушите вилкой.
Проверьте нежность курицы, если она приготовлена полностью, то выключите газ.
Подавать горячим с раита (йогурт с овощами).
Кулинарные рецепты на сайте http://nalyuboivkus.ru