_____________________________ ◇ 04 Январь 2021, 08:31 В азиатской кухне рис используется очень часто. Сварить рассыпчатый рис нелегко, порою, он получается слипшимся и выглядит не совсем аппетитно. Мы прилагаем вам инструкцию, как все же приготовить правильно рис.
Первая подсказка, нужно выбрать правильный сорт риса, эксперты и кулинары рекомендуют выбирать рис сорта басмати и жасмин. Также вы можете выбрать пропаренный рис, он менее ломкий при варке. Не старайтесь варить круглозерные сорта, они очень быстро развариваются.
Из расчета на четыре порции нужно отмерить один стакан риса. Хорошенько промойте рис, пока вода не станет чистой и прозрачной. Потом переложите в толстостенную кастрюлю и залейте кипятком.
Не заливайте рис холодной водой, он никогда не получится рассыпчатым.
Вам нужно налить точное количество воды, чтобы не пришлось доливать во время варки.
На один стакан длинозерного риса потребуется 1,5-2 стакана воды, для среднезерного – 2-2,5 стакана воды, для круглого и бурого – от 2 до 3 стаканов. Для пропаренного риса – 2 стакана воды, для дикого – 3,5 стакана воды.
В начале приготовления риса насыпьте одну чайную ложечку соли. Во время готовки рис нужно накрыть крышкой. Сначала доведите до его кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь на минимум. Томить нужно примерно 15-20 семей. Перемешивать рис во время приготовления не нужно.
Как только рис сварится, положите сверху две столовые ложки сливочного масла. Закройте крышку и оставьте его на 20 минут. За это время он впитает лишнюю влагу и станет сухим.
Промывать рис не нужно, иначе можно испортить блюдо.
Ваш рис получится крупинка к крупинке! Приятного аппетита!
😁НАШ УРАЛЬСК😘
Как сварить рассыпчатый рис?
_____________________________
◇
04 Январь 2021, 08:31
В азиатской кухне рис используется очень часто. Сварить рассыпчатый рис нелегко, порою, он получается слипшимся и выглядит не совсем аппетитно. Мы прилагаем вам инструкцию, как все же приготовить правильно рис.
Из расчета на четыре порции нужно отмерить один стакан риса. Хорошенько промойте рис, пока вода не станет чистой и прозрачной. Потом переложите в толстостенную кастрюлю и залейте кипятком.
Не заливайте рис холодной водой, он никогда не получится рассыпчатым.
Вам нужно налить точное количество воды, чтобы не пришлось доливать во время варки.
На один стакан длинозерного риса потребуется 1,5-2 стакана воды, для среднезерного – 2-2,5 стакана воды, для круглого и бурого – от 2 до 3 стаканов. Для пропаренного риса – 2 стакана воды, для дикого – 3,5 стакана воды.
В начале приготовления риса насыпьте одну чайную ложечку соли. Во время готовки рис нужно накрыть крышкой. Сначала доведите до его кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь на минимум. Томить нужно примерно 15-20 семей. Перемешивать рис во время приготовления не нужно.
Как только рис сварится, положите сверху две столовые ложки сливочного масла. Закройте крышку и оставьте его на 20 минут. За это время он впитает лишнюю влагу и станет сухим.
Промывать рис не нужно, иначе можно испортить блюдо.
Ваш рис получится крупинка к крупинке! Приятного аппетита!