Как приготовить рассыпчатый плов и не стоять у плиты.
Хитрый рецепт для занятых хозяюшек. __________________________ ◇ 24 Апрель 2021, 08:27 Нет времени готовить ужин? Мы вам расскажем рецепт отменного плова, который готовится сам. Вам не придется стоять у плиты и это самое приятное, согласитесь?
Что нам понадобится?
Рис – (300 грамм)
Филе куриного бедра – (300 грамм); Лук репчатый – (одна луковица или 150 грамм); Морковь – (две крупные или 200 грамм); Топленое масло – (30 грамм или три столовые ложки); Соль и молотый перец по вкусу,
Паприка и барбарис – по 1 чайной ложки,
Кориандр – половина чайной ложки,
Зира – третья часть 1 чайной ложки; Вода – (0,5 литра)
Как приготовить?
Мелко шинкуем лук, высыпаем в миску, добавляем к нему соль, перец и топленое масло (можно растительное), хорошенько перетираем смесь руками, чтобы лук впитал в себя масло, такой лук в процессе приготовления полностью растворится, отдав свой вкус и аромат блюду. Выкладываем его первым слоем в стеклянную форму для запекания. Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь, затем остальные пряности по рецепту (можно взять готовую приправу для плова).
Следом равномерно укладываем бурый рис, затем нарезанную курицу. Посыпаем солью и заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше риса. Смачиваем бумагу для запекания водой и закрываем рис, затем сверху упаковываем форму фольгой. Отправляем форму на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Последние 10 минут, готовим без фольги и бумаги. Вкуснейший плов готов! Кстати, если вы предпочитаете плов из обычного риса, вам стоит уменьшить количество воды и время приготовления.
😁НАШ УРАЛЬСК😘
Как приготовить рассыпчатый плов и не стоять у плиты.
Хитрый рецепт для занятых хозяюшек.
__________________________
◇
24 Апрель 2021, 08:27
Нет времени готовить ужин? Мы вам расскажем рецепт отменного плова, который готовится сам. Вам не придется стоять у плиты и это самое приятное, согласитесь?
Рис – (300 грамм)
Филе куриного бедра – (300 грамм);
Лук репчатый – (одна луковица или 150 грамм);
Морковь – (две крупные или 200 грамм);
Топленое масло – (30 грамм или три столовые ложки);
Соль и молотый перец по вкусу,
Паприка и барбарис – по 1 чайной ложки,
Кориандр – половина чайной ложки,
Зира – третья часть 1 чайной ложки;
Вода – (0,5 литра)
Как приготовить?
Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь, затем остальные пряности по рецепту (можно взять готовую приправу для плова).
Вкуснейший плов готов!
Кстати, если вы предпочитаете плов из обычного риса, вам стоит уменьшить количество воды и время приготовления.