15 дек 2019

Форель в духовке .

Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
Форель – рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.
Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.
рыба – 1,5-2 кг;
лимоны – 2 шт.;
белое сухое вино – 50 мл;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок – 1 зубок;
французская горчица – 1 ч. л.;
сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
соль.
Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Форель в духовке . - 884233664899

Комментарии