Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 окт 2023 23:00Да,мнений много. Нужно будет обязательно попробовать на воде и на молоке. И сравнить...
- 25 окт 2023 23:15У меня рецепт теста для пирожков ещё со студентческих лет,случайно узнала.
Возможно кого заинтересует?
На три поллитровые банки муки-
1пачка свежих дрожжей,
пол литра тёплого молока,3 яйца,1 пачка 200гр.слегка разогретого
маргарина,1ч.л.соли,1/2стакана сахару(если нужно сладкое тесто-1стакан +ваниль чуток).
1-2ст.л.раст.масла.
Приготовление-
в молоке раскрошить дрожжи,
влить яйца,
маргарин,размешать.
Сухие ингредиенты смешать, добавить в основу. Замесить тесто,сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в холодильник на полчаса или 40 минут. Само тесто не плотное,достаточно мягкое. При изготовлении пользуюсь мукой.,чтобы не прилипало. Зато булочки из него просто вкуснотища!!!
Изделия из этого теста долго не высыхают.
Просто молодые все сейчас предпочитают пресное,не калорийное тесто. А моим близким всегда нравилось. - 29 окт 2023 19:50Барышня, у Вас поднялось не тесто , а опара, и не вводите, людей в заблуждение, тесто не каша, маслом в таком количестве можно и испортить
- 9 ноя 2023 10:08Я повар,работаю с рецептом такого теста каждый день,самое лучшее тесто ,для меня,если добавляете в тесто маргарин,сл..масло ,молоко или яйцо,оно получается сдобным и в нем уже нет воздушных пузырьков ,как в этом,обычном с водой,и готово тесто к работе,действительно,через 10-20.минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ САМИ