Медовый чак-чак

Вам понадобится:
4 яйца
3 ст л молока
0,5 чл соли
0,5 чл соды
380-400 гр муки

Сироп:
200 гр мёда
200 гр сахара
50 мл воды

Приготовление:
В миску добавляем яйца и молоко, всё перемешиваем. Затем - соль и сода, снова всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем разрезаем пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и режем на полоски, затем складываем полоски делим пополам и нарезаем тонкой соломкой. Лишнюю муку убираем с помощью сита. Жарим порционно в разогретом масле до золотистого цвета. Сироп: в сотейник мёд, сахар, вода ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем сиропом чак-чак, перемешиваем и высыпаем в блюда, мокрыми руками утрамбовываем и убираем в холодильник мин. на 2 часа.

Всем приятного аппетита!
Медовый чак-чак
gif

Комментарии

Комментариев нет.