Ликер из черной смородины  - 858143666685
Ликер из черной смородины  - 858143666429
Ликер из черной смородины  - 858143666173
Ликер из черной смородины  - 858143665917
Ликер из черной смородины  - 858143665661
Ликер из черной смородины  - 858143665405

Ликер из черной смородины

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Клубничный ликер XuXu в делаем дома
Наливка "Черная смородина".
МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ,
Заварные блины на молоке за 5 минут (2 варианта)

Вариант 1:
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.

Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Ликер из черной смородины  - 858143737597
ТОМАТНАЯ ПАССАТА

Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда.Соус универсальный!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

первый этап:
2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло

Второй этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У помидор снять кожицу, ножом для для чистки овощей, или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в казане. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сельдерей, чеснок нарезать произвольно. Добавить все овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 1.5 литровая банка пассаты.

Дополнение:

В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри, у меня были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор, я использовала 2 кг. А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика, добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика, а 1 стандартный пучок. И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы, я всё таки постаралась очистить.
Ликер из черной смородины  - 858143812093
Как приготовить томатную пасту домашних условиях | Рецепт на Зиму
Рецепт Пассата
Ролик недоступен

Комментарии