Всё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный! Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно этот - обжариваются только овощи, причем отдельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо получается почти диетическим. Ингридиенты: Свинина: 500 Грамм, Рис: 1,5 Стакана, Морковь: 2 Штуки, Лук репчатый: 1-2 Штук, Масло растительное: 2-3 Ст. ложек, Соль: По вкусу, Специи: По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.), Чеснок: По вкусу Приготовление: Хорошо промоем рис. Вода должна стать совсем прозрачной. Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра. Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой. Спассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями. Выложим овощи. И рис. Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса. Попробуем - если рис почти готов, включим режим "Подогрев" на 5-10 минут. Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!
Самые лучшие рецепты!
Плов с мясом в мультиварке
Всё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный!
Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно этот - обжариваются только овощи, причем отдельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо получается почти диетическим.
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм,
Рис: 1,5 Стакана,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.),
Чеснок: По вкусу
Приготовление:
Хорошо промоем рис. Вода должна стать совсем прозрачной.
Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой.
Спассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями.
Выложим овощи.
И рис.
Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса.
Попробуем - если рис почти готов, включим режим "Подогрев" на 5-10 минут.
Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!