Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома. Ингридиенты: Свинина: 1 Килограмм, Рис: 1 Килограмм, Морковь: 1 Килограмм, Лук: 1 Килограмм, Подсолнечное рафинированное масло: 1,5 Стакана, Зира: 1-2 Чайных ложек, Барбарис сушеный: 1 Чайная ложка, Сушеный красный молотый перец сладкий: 1 Чайная ложка, Чеснок головка: 1-2 Штук, Соль: 1 Ст. ложка, Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки Приготовление: Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера. Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета. Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится. Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать. Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса. Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20. Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса. Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем. Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Самые лучшие рецепты!
Плов из свинины в казане
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Ингридиенты:
Свинина: 1 Килограмм,
Рис: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Лук: 1 Килограмм,
Подсолнечное рафинированное масло: 1,5 Стакана,
Зира: 1-2 Чайных ложек,
Барбарис сушеный: 1 Чайная ложка,
Сушеный красный молотый перец сладкий: 1 Чайная ложка,
Чеснок головка: 1-2 Штук,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.