Куриные НАГГЕТСЫ приготовленные в духовке получаются сочные, пропитанные специями, а сверху с хрустящей корочкой . Готовятся очень просто и без особых хлопот
gif
Наггетсы с хрустящей корочкой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки – 400 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Для панировки:
Панировочные сухари – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Куркума – 1 ч. л.
Мука – 2 - 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ч. л.
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарезать. Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще или потоньше и сложить в миску. Влить растительное масло, добавить соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку. Можно добавить красный острый молотый перец. Всё хорошо размешать, втирая специи в курицу. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник примерно на 3 часа. Если время не позволяет, можно оставить курицу на столе при комнатной температуре на 20 – 30 минут. Приготовление наггетсов.
Для панировки: растопить сливочное масло вылить в панировочные сухари и хорошо размешать. Всыпать куркуму для более яркого цвета и размешать. Хлебная панировка готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, молоко и хорошо разболтать вилкой.
В муку добавить немного соли, чёрный молотый перец или другие специи по желанию.
Панировать наггетсы будем в 3 стадии: сначала обваляем в муке, затем окунаем в яйце и в конце панируем в хлебной панировке.
Разложить наггетсы на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Противень поставить в разогретую до 200 – 210 градусов духовку. Через 10 минут, когда наггетсы подрумянятся, достать противень из духовки , перевернуть наггетсы на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 минут.
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕
НАГГЕТСЫ с Хрустящей корочкой в Духовке!
Куриные НАГГЕТСЫ приготовленные в духовке получаются сочные, пропитанные специями, а сверху с хрустящей корочкой . Готовятся очень просто и без особых хлопот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки – 400 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Для панировки:
Панировочные сухари – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Куркума – 1 ч. л.
Мука – 2 - 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ч. л.
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать. Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще или потоньше и сложить в миску. Влить растительное масло, добавить соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку. Можно добавить красный острый молотый перец. Всё хорошо размешать, втирая специи в курицу. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник примерно на 3 часа. Если время не позволяет, можно оставить курицу на столе при комнатной температуре на 20 – 30 минут.
Приготовление наггетсов.
Для панировки: растопить сливочное масло вылить в панировочные сухари и хорошо размешать. Всыпать куркуму для более яркого цвета и размешать. Хлебная панировка готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, молоко и хорошо разболтать вилкой.
В муку добавить немного соли, чёрный молотый перец или другие специи по желанию.
Панировать наггетсы будем в 3 стадии: сначала обваляем в муке, затем окунаем в яйце и в конце панируем в хлебной панировке.
Разложить наггетсы на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Противень поставить в разогретую до 200 – 210 градусов духовку. Через 10 минут, когда наггетсы подрумянятся, достать противень из духовки , перевернуть наггетсы на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 минут.