Рецепт от Ларисы Гузеевой

Картофель по французски
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Приятного аппетита!❤️

Рецепт от Ларисы Гузеевой - 958022786285

Комментарии

  • 8 дек 2022 21:42
    Вид мне как то ,не привлекает!
  • 12 дек 2022 12:04
    Уверена,сама это блюда не ест,какая-то импровизация недоделанного пюре,а сыр вообще суют во все рецепты,конечно,что сейчас продают под видом сыра,только и сгодиться на добавку к блюдам,сыр перестал быть самостоятельным блюдом В силу
    Суррогатности.