☕Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
Ингредиенты: Яйца - 2 Штуки
Сахар - 0,5 Стакана
Молоко - 1,5 Ст. ложки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Масло растительное - 1 Стакан
Мука - 2 Стакана
Сахарная пудра - По вкусу
Воздушный хворост на молоке ! Очень вкусный хворост, вкус детства. Попробуйте этот рецепт!
🐣✨Мука пшеничная – 2.5 стакана 🐣✨Молоко – 50 г 🐣✨ Сметана – 70 г 🐣✨ Сода 🐣✨Яйца куриные – 2 шт. 🐣✨Ванилин — на кончике ножа 🐣✨ Сахар – песок – 1 ст. ложка 🐣✨Водка – 2 ст. ложки 🐣✨Уксус 🐣✨Сахарная пудра 🐣✨Масло растительное – 300 мл
Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕
ХВОРОСТ (2 рецепта)—на молоке и сметане🥨🥐
☕Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!Ингредиенты:
Яйца - 2 Штуки
Сахар - 0,5 Стакана
Молоко - 1,5 Ст. ложки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Масло растительное - 1 Стакан
Мука - 2 Стакана
Сахарная пудра - По вкусу
Очень вкусный хворост, вкус детства. Попробуйте этот рецепт!
🐣✨Мука пшеничная – 2.5 стакана
🐣✨Молоко – 50 г
🐣✨ Сметана – 70 г
🐣✨ Сода
🐣✨Яйца куриные – 2 шт.
🐣✨Ванилин — на кончике ножа
🐣✨ Сахар – песок – 1 ст. ложка
🐣✨Водка – 2 ст. ложки
🐣✨Уксус
🐣✨Сахарная пудра
🐣✨Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.