ХВОРОСТ (2 рецепта)—на молоке и сметане🥨🥐

☕Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!

Ингредиенты:
Яйца - 2 Штуки

Сахар - 0,5 Стакана

Молоко - 1,5 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Масло растительное - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Сахарная пудра - По вкусу
ХВОРОСТ (2 рецепта)—на молоке и сметане🥨🥐 - 980122141165
Воздушный хворост на молоке !
Очень вкусный хворост, вкус детства. Попробуйте этот рецепт!

🐣✨Мука пшеничная – 2.5 стакана
🐣✨Молоко – 50 г
🐣✨ Сметана – 70 г
🐣✨ Сода
🐣✨Яйца куриные – 2 шт.
🐣✨Ванилин — на кончике ножа
🐣✨ Сахар – песок – 1 ст. ложка
🐣✨Водка – 2 ст. ложки
🐣✨Уксус
🐣✨Сахарная пудра
🐣✨Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Комментарии

Комментариев нет.