Ингредиенты: 180 г белка 250 г сахара 20 г кукурузного крахмала Щепотка лимонной кислоты Белки комнатной t° на средней скорости взбить до «пивной пены». Добавить лимонную кислоту продолжая взбивать. И в 4-5 приемов сахар, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пик. Всыпаем крахмал, перемешиваем лопаткой. Распределяем по пергаменту и печем в заранее разогретой духовке при 170° 30-40 мин. Время выпечки зависит от духовки. Для крема: 240 г творожного сыра 40 г сахарной пудры 70 г сливок (33-35%) Все смешиваем и взбиваем до устойчивости. Если планируете украсить рулет кремом, то чуть больше сделайте крема. После сборки обязательно дайте ему постоять в холодильнике и пропитаться. У меня на видео он не пропитан совсем, поэтому сильно хрустит)
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕
Меренговый рулет🍓
Ингредиенты:
180 г белка
250 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Щепотка лимонной кислоты
Белки комнатной t° на средней скорости взбить до «пивной пены». Добавить лимонную кислоту продолжая взбивать. И в 4-5 приемов сахар, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем крахмал, перемешиваем лопаткой.
Распределяем по пергаменту и печем в заранее разогретой духовке при 170° 30-40 мин. Время выпечки зависит от духовки.
Для крема:
240 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
70 г сливок (33-35%)
Все смешиваем и взбиваем до устойчивости. Если планируете украсить рулет кремом, то чуть больше сделайте крема.
После сборки обязательно дайте ему постоять в холодильнике и пропитаться. У меня на видео он не пропитан совсем, поэтому сильно хрустит)