Комментарии
- 24 окт 2024 18:20ТАТЬЯНА СОдин вопрос — где взять осетрину 🤔
- 28 окт 2024 21:36⭐️✨ Lana ✨⭐️ ответила ТАТЬЯНЕ СУ нас 999р.кг..
- 28 окт 2024 21:37⭐️✨ Lana ✨⭐️Там килограмма два и больше рыбка эта
- 10 дек 2024 13:35Лариса МасловаЗачем с сыром, уже куда можно и не нужно добавляют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕
Готовимся к Новому году 🌲 Блюда из осётра. 🐟
Осетрина, запеченная с сыром: осетрина 500 г 3-4 желтка 1 стакан сметаны 1/2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана молотых сухарей 2/3 стакана сыра 1-2 ст. л. оливкового масла сок 1/2 лимона соль, зелень Рыбу подготовить, как написано выше. Нарезать порционными кусками, посолить, выдержать в холодильнике два часа. Желтки вареных яиц растереть со сметаной, маслом, полить уложенную в сковороду рыбу, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подавать с жареным картофелем. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и зеленью.🐟Осетрина по-московски Ингредиенты: (на 1 порцию) • 150 г филе осетрины • 20 г консервированных раковых шеек • 20 г жареных белых грибов • 20 г жареного репчатого лука • 5 г жареного лука-порея • 10 г тертого сыра "гауда" • 0,5 сваренного вкрутую яйца для маринада: • 30 г майонеза • 1 ст. л. рубленого укропа • 2 ч. л. лимонного сока • соль, перец для сметанного соуса: • 100 г смеганы жирностью 33% • 20 г сливочного масла • 20 г муки для грибного соуса: • 100 мл рыбного бульона • 20 г свежих шампиньонов • 20 г свежих вешенок • 20 г замороженных белых грибов • 50 г сливочного масла для картофельной "ромашки": • 1 картофелина • 0,5 ст. л. растительного масла • щепотка крахмала Приготовление Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем осетрину 2-3 часа. Для сметанного соуса масло растопить, добавить муку; перемешивая, жарить 5-10 минут; остудить. Сметану довести до кипения, постоянно помешивая, добавить обжаренную муку, посолить и поперчить. Для грибного соуса нарезать грибы, обжарить с 20 г масла, затем добавить бульон и проварить 5-6 минут. Снять с огня, ввести в соус остальное масло, перемешать. Картофель нарезать кружками, обсушить и посыпать крахмалом. Растительное масло влить в раскаленную сковороду и выложить кружки картофеля в еиде ромашки так, чтобы "лепестки" наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы "ромашка" не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь осетрину в духовке до готовности при 180 градусах. Украсить картофельной "ромашкой" и луком-пореем. Вокруг полить грибным соусом.
🐟Осетрина по-краснодарски Ингредиенты: • 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста) • 4 головки лука • 300 г майонеза • лавровый лист, черный перец • растительное масло • зелень по вкусу Приготовление Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.