Беляши —2 лучших рецепта🥟

Пшеничная мука — 600 гр, сухие дрожжи — 1 чайн. л., молоко — 100 мл, вода — 200 мл, соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., растительное масло — 30 мл. Шаг 1: Ингредиенты для теста Шаг 2: В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара Шаг 3: Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10. Шаг 4: В миску с дрожжами влить оставшуюся воду Шаг 5: Добавить молоко Шаг 6: И растительное масло. Шаг 7: Насыпаем соль. Шаг 8: И начинаем добавлять муку. Шаг 9: Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Шаг 10: Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом
Беляши —2 лучших рецепта🥟 - 991190734317
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт🥟🥟Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Тесто:

Мука - 450-480 г.( 3 стакана 250 граммовых, без горки)

Вода - 150мл.

Молоко - 100 мл.

Дрожжи свежие - 15 г.(5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)

Яйцо - 1 шт.

сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растит. - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш свиной - 500 г.

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

соль - 1ч.л.

Перец молот. - 1/3 ч.л.

Вода - 50 мл.

Масло для жарки - 500 мл.

Начинаем с теста.

Готовим опару:

В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар , дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на

15 минут.

В миску пересееваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки , добавляем подошедшие дрожжи , соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок.

Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течении 4 - 5 минут.

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

Приготавливаем начинку:

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока , пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл.

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Комментарии