Хлеб с хрустящей корочкой сможет приготовить даже новичок!
Готовится он без заморочек, получается очень вкусный с хрустящей корочкой!Можно выпечь из этой порции 1 хлеб, а оставшееся тесто хранить в холодильнике до 10-и дней и печь ещё 1 хлеб когда пожелаете в течение этих 10-и дней👍🏻 710 г муки высшего сорта 240 г кукурузной муки(грубого помола) 1 ст.л соли 1 ст.л сухих дрожжей 680 мл теплой воды Все продукты соединяем в миске, вымешиваем ложкой до однородности, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа!Тесто должно увеличиться в 2 раза, по середине и краю миски присыпаем муку, вынимаем половину теста на присыпанный стол мукой(тесто липкое), руками расплющиваем и растягиваем в пласт, складываем конвертиком, формируем на столе шар.В миску вкладываем пергамент, смоченный в воде и смятый, присыпаем мукой и кладем тесто швом вниз.Накрываем сбрызнутой раст.маслом пленкой и оставляем при комнатной температуре ещё на 40 минут! Хлеб я выпекала в литой кастрюле с крышкой, можно брать чугунный казан, либо форму для пирогов.Когда хлеб постоял на расстойке 10 минут, казан ставим в холодную духовку и включаем 230С, нагреваем 30 минут. Тесто слегка присыпаем мукой(можно высшим сортом, либо кукурузной), делаем лезвием надрезы, казан достаём из духовки, вкладываем хлеб в пергаменте, накрываем крышкой и печем 30 минут!Если вы печете хлеб в форме, тогда в духовку нужно поставить емкость с 300 мл воды и так выпекать хлеб) По истечению получаса можно открыть крышку казана, вынуть хлеб, снять пергамент и снова печь ещё 10-15 минут! Достаём хлеб, остужаем на решетке!
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕
Хлеб с хрустящей корочкой сможет приготовить даже новичок!
Готовится он без заморочек, получается очень вкусный с хрустящей корочкой!Можно выпечь из этой порции 1 хлеб, а оставшееся тесто хранить в холодильнике до 10-и дней и печь ещё 1 хлеб когда пожелаете в течение этих 10-и дней👍🏻
710 г муки высшего сорта
240 г кукурузной муки(грубого помола)
1 ст.л соли
1 ст.л сухих дрожжей
680 мл теплой воды
Все продукты соединяем в миске, вымешиваем ложкой до однородности, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа!Тесто должно увеличиться в 2 раза, по середине и краю миски присыпаем муку, вынимаем половину теста на присыпанный стол мукой(тесто липкое), руками расплющиваем и растягиваем в пласт, складываем конвертиком, формируем на столе шар.В миску вкладываем пергамент, смоченный в воде и смятый, присыпаем мукой и кладем тесто швом вниз.Накрываем сбрызнутой раст.маслом пленкой и оставляем при комнатной температуре ещё на 40 минут!
Хлеб я выпекала в литой кастрюле с крышкой, можно брать чугунный казан, либо форму для пирогов.Когда хлеб постоял на расстойке 10 минут, казан ставим в холодную духовку и включаем 230С, нагреваем 30 минут.
Тесто слегка присыпаем мукой(можно высшим сортом, либо кукурузной), делаем лезвием надрезы, казан достаём из духовки, вкладываем хлеб в пергаменте, накрываем крышкой и печем 30 минут!Если вы печете хлеб в форме, тогда в духовку нужно поставить емкость с 300 мл воды и так выпекать хлеб)
По истечению получаса можно открыть крышку казана, вынуть хлеб, снять пергамент и снова печь ещё 10-15 минут!
Достаём хлеб, остужаем на решетке!