Пирог в хлебопечке.

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!
Состав / Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Дрожжи сухие 1 ст. ложка Масло сливочное 150 грамм Молоко 100 мл Сахар По вкусу Соль По вкусу Количество порций 5
Описание приготовления: При этом, не приходится долго и нудно месить тесто, соблюдать температурный режим, опасаться сквозняков и резких звуков, заставляя родных ходить на цыпочках... в общем — простой рецепт пирога в хлебопечке стал для меня очередным кулинарным открытием, которым я рада поделиться с вами! Готовим начинку. Это могут быть яблоки, изюм с орехами, творог, тушеная капуста, картофель — словом, то, что вы больше всего любите. Масло размягчаем в микроволновке — растапливать не нужно, пусть сохранит плотную кремообразную консистенцию. Выкладываем в чашу хлебопечки все ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар, масло и яйца. В зависимости от начинки, можно добавить пряности — в сладкий пирог ваниль и корицу, в капустный — укроп или тмин и т.д. Включаем прибор — режим «Пицца» или Дрожжевое тесто
Пирог в хлебопечке. - 995406260717
Замес После этого хлебопечку отключаем и даем тесту подняться в течение получаса как минимум. Достаем тесто, раскатываем. Выкладываем начинку края оставляем пустыми), сворачиваем сначала в рулет, а потом — в «улитку». Главное здесь угадать с размером — пирог должен свободно помещаться в чашу хлебопечки, так, чтобы осталось место для расстойки. Через полчаса, когда пирог существенно увеличится в размерах, включаем хлебопечку — режим «Выпечка» или другой, предусмотренный производителем. Через 1,5-2 часа достаем из хлебопечки готовый румяный и ароматный пирог, слегка остужаем его и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.