ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ))))

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Комментарии

  • 15 июл 2017 13:45

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

    2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

    3.
    Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
    охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
    кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

    5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

    6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

    7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

    9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

    10.
    Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку
    также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

    11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

    12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

    13.
    Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует
    учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

    14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

    15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

    16.
    Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
    немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
    холодной водой после варки.

    17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

    18.
    Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в
    воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
    бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

  • 25 июл 2017 09:30
    Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

    Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

    На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

    Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
  • 10 янв 2018 12:37
    25 коротких кулинарных фактов-подсказок
    Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

    1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

    2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

    3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

    4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

    5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

    6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

    7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

    8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

    9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

    11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

    12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

    13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

    14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

    15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

    16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

    17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

    19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

    20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

    21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

    22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для с