25 октября провели мастер – класс для детей. Присутствовало 5 человек. Заправили станок «Байкал» нитями для ткачества половиков. Были нарезаны нити из ветхих вещей. Такими нитями легче учиться новичкам. На учась ткать нитями для половиков, будет легче переходить на тонкие нити. Каждый имел возможность поткать. Лидия Владимировна Янченко научила, как держать ровный край, как подбивать нити. Ответила на все вопросы, которые ей задавали дети в процессе ткачества. Татьяна Ивановна рассказала историю ткачества. В старину всё делали своими руками. Ремёсла кормили, одевали и обували. Недаром русская пословица гласит: "Ремесло не коромысло - плеч не тянет, а само прокормит". Дети с любопытством слушали, как в старину ткали наши предки. 29 октября был проведен мастер – класс по ткачеству половиков. Присутствовало 5 человек. Были заправлены станки «Кроха» и «Байкал». Разработаны схемы и рисунки ткачества поясов на большом бердо.
АНДРЕЕВСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
Проект « Ткачество для всех»
25 октября провели мастер – класс для детей. Присутствовало 5 человек. Заправили станок «Байкал» нитями для ткачества половиков. Были нарезаны нити из ветхих вещей. Такими нитями легче учиться новичкам. На учась ткать нитями для половиков, будет легче переходить на тонкие нити. Каждый имел возможность поткать. Лидия Владимировна Янченко научила, как держать ровный край, как подбивать нити. Ответила на все вопросы, которые ей задавали дети в процессе ткачества. Татьяна Ивановна рассказала историю ткачества. В старину всё делали своими руками. Ремёсла кормили, одевали и обували. Недаром русская пословица гласит: "Ремесло не коромысло - плеч не тянет, а само прокормит". Дети с любопытством слушали, как в старину ткали наши предки.
29 октября был проведен мастер – класс по ткачеству половиков. Присутствовало 5 человек. Были заправлены станки «Кроха» и «Байкал». Разработаны схемы и рисунки ткачества поясов на большом бердо.