КБЖУ на 100 г: 94/17,2 /1,3 /1 ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка, грудка без кожи - 500 Кефир 2,5% жирности - 150 мл Перец душистый - 8 г Соль поваренная пищевая - 8 г Сок лимонный - 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную ёмкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным. 2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нём некоторое количество проникающих ножевых отверстий. 3. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. 4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. 5. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира. Приятного аппетита!
БакЗдрав закваски и пробиотики
🍃ПП РЕЦЕПТ: СОЧНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ🍗
КБЖУ на 100 г: 94/17,2 /1,3 /1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка, грудка без кожи - 500
Кефир 2,5% жирности - 150 мл
Перец душистый - 8 г
Соль поваренная пищевая - 8 г
Сок лимонный - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную ёмкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нём некоторое количество проникающих ножевых отверстий.
3. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным.
5. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Приятного аппетита!