Молочная сыворотка - это жидкость получаемая после переработки молока. Цвет сыворотки варьируется от мутновато-белого или бледно-жёлтого до зелёного, а вкус зависит от вида переработки молока. Продукт, полученный при производстве твёрдого сыра имеет более сладкий вкус, а сыворотка получаемая из творога или мягкого сыра более кислая. В состав сыворотки входит масса полезных веществ, но на 90% она состоит из воды. Калорийность на 100 мл составляет 20 ккал. Чем же полезен этот напиток для Вашего организма? Для того чтобы польза сыворотки из-под творога проявилась в полной мере, употреблять её нужно регулярно на протяжении нескольких недель. Если включить сыворотку в постоянный рацион, тогда она благотворно повлияет на организм, а именно: - поможет наладить работу желудка и кишечника; - удалит неприятные симптомы при панкреатите, гастрите и колите; - окажет положительное воздействие на мочеполовую систему; - значительно улучшит обмен веществ и поспособствует регуляции опорожнения кишечника; - улучшит кровообращение, укрепит стенки сосудов и нормализует давление; - укрепит иммунитет и сделает организм более устойчивым к инфекциям и вирусным заболеваниям; - поможет справиться с длительными стрессами, хронической усталостью и бессонницей; - изменит состояние кожи в лучшую сторону, также укрепляя волосы избавит от многих проблем с уходом, устранит перхоть. 🍹Предлагаем попробовать сыворотку в виде низкокалорийного коктейля, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Миг - и обычная сыворотка превращается в пенное облако! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыворотка - 150 мл Конфитюр - 1 ч. л. Сок лимонный - 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон облегчит взбивание, а низкокалорийный конфитюр подсластит без лишних углеводов. Вместе они придадут сыворотке приятный вкус и аромат. 1. В стакан для взбивания или высокую банку вылить сыворотку, добавить 1 ч. л. конфитюра и сок из одной дольки лимона. Взбивать одну минуту. 2. Перелить в большой стакан (объём не менее 300 мл, при указанном количестве исходных продуктов). Во взбитом состоянии усваивается ещё лучше, а кроме того, занимает дополнительный объём в желудке, тем самым ещё больше снижая аппетит. Употребляйте полезные продукты для Вашего здоровья!
БакЗдрав закваски и пробиотики
💚МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА + РЕЦЕПТ НАПИТКА💚
Молочная сыворотка - это жидкость получаемая после переработки молока.
Цвет сыворотки варьируется от мутновато-белого или бледно-жёлтого до зелёного, а вкус зависит от вида переработки молока. Продукт, полученный при производстве твёрдого сыра имеет более сладкий вкус, а сыворотка получаемая из творога или мягкого сыра более кислая.
В состав сыворотки входит масса полезных веществ, но на 90% она состоит из воды. Калорийность на 100 мл составляет 20 ккал.
Чем же полезен этот напиток для Вашего организма?
Для того чтобы польза сыворотки из-под творога проявилась в полной мере, употреблять её нужно регулярно на протяжении нескольких недель. Если включить сыворотку в постоянный рацион, тогда она благотворно повлияет на организм, а именно:
- поможет наладить работу желудка и кишечника;
- удалит неприятные симптомы при панкреатите, гастрите и колите;
- окажет положительное воздействие на мочеполовую систему;
- значительно улучшит обмен веществ и поспособствует регуляции опорожнения кишечника;
- улучшит кровообращение, укрепит стенки сосудов и нормализует давление;
- укрепит иммунитет и сделает организм более устойчивым к инфекциям и вирусным заболеваниям;
- поможет справиться с длительными стрессами, хронической усталостью и бессонницей;
- изменит состояние кожи в лучшую сторону, также укрепляя волосы избавит от многих проблем с уходом, устранит перхоть.
🍹Предлагаем попробовать сыворотку в виде низкокалорийного коктейля, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Миг - и обычная сыворотка превращается в пенное облако!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыворотка - 150 мл
Конфитюр - 1 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон облегчит взбивание, а низкокалорийный конфитюр подсластит без лишних углеводов. Вместе они придадут сыворотке приятный вкус и аромат.
1. В стакан для взбивания или высокую банку вылить сыворотку, добавить 1 ч. л. конфитюра и сок из одной дольки лимона. Взбивать одну минуту.
2. Перелить в большой стакан (объём не менее 300 мл, при указанном количестве исходных продуктов).
Во взбитом состоянии усваивается ещё лучше, а кроме того, занимает дополнительный объём в желудке, тем самым ещё больше снижая аппетит.
Употребляйте полезные продукты для Вашего здоровья!