🥒ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ🥒

✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 500 гр
Творог - 150 гр
Грибы маринованные - 50 гр
Сметана - 40 гр
Соль - 1 щепотка
Лук зеленый (перья) - 15 гр
Зелень петрушки - 15 гр
Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Для начала приготовим начинку. В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль.
2. Мелко нарежем перья лука и половину петрушки.
3. Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.
4. Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка.
5. Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем творожной начинкой.
6. Листьями салата устилаем дно тарелки и выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки.
Фаршированные огурцы готовы.
Приятного аппетита!🍽

Комментарии

Комментариев нет.