🥞ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ🥞

🔸на 100 грамм - 217 ккал🔸Б/Ж/У - 15,2/8,1/20🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца (С1) - 3 шт.
Творог - 200 гр
Молоко 2,5% - 400 мл
Дурум (мука из твердых сортов пшеницы) - 120 гр
Рисовая мука - 20 гр
Растительное масло - 10 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 гр
Мед - 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску отправляем творог, яйца и половину теплого молока (200 мл). Пробиваем погружным блендером до однородности.
2. В получившуюся массу добавляем мед, ванилин и муку. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
4. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
5. Жарим блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Перед первым блином сковороду нужно смазать небольшим количеством масла. Не забывайте перемешивать тесто перед приготовлением каждого блина.
6. Готовые блины складываем стопочкой и храним под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии