❓МОЛОКО НОРМАЛИЗОВАННОЕ - ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Жирность цельного молока выдоенного от животных различных пород имеет показатели примерно 6 - 3,6%. Для производства продукции с определенной долей жира, к примеру, 1,5%, 2,5%, 6% и пр., молоко необходимо нормализовать, то есть снизить или повысить содержание жира или сухих обезжиренных веществ в нем.
В соответствии с ГОСТом 51917-2002, нормализованное молоко или сливки — это соответствующие продукты, значения массовой доли жира, белка или сухого молочного остатка которых приведены в соответствие с техническими нормами, установленными для выпускаемой продукции.
✏Нормализация осуществляется исключительно за счет компонентов натурального молока, то есть использование растительных и синтетических компонентов запрещено техническим регламентом. Для этих целей на производстве применяют обезжиренное молоко и сливки, которые получают путем сепарации. В цельное молоко добавляют или обрат или сливки, а затем гомогенизируют. К примеру, если необходимо понизить количество жира в питьевом молоке с 3,6% до положенных по ГОСТу 2,5%, в него добавляется обрат. Если продукт должен иметь большую жирность — добавляют сливки.

❓МОЛОКО НОРМАЛИЗОВАННОЕ - ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? - 878069083368

Комментарии

Комментариев нет.