Комментарии
- 30 янв 2016 12:49Алексей КулиевичХорошо, что всплывают такие вещи... И кто ЗАХОЧЕТ - тот УСЛЫШИТ. А то сейчас совсем забыли, какое значение имели привычные нам слова и действия. К примеру, скажи сейчас где-нибудь, что водка должна быть безалкогольной - в лучшем случае, - морду набьют...
- 23 июн 2016 11:24Аэлита ЧезгановаВодка- нужно понимать так: вод - вода, ка - душа, то есть вода для души!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Единство
:Чезаре Борджиа
Водка - это безалкогольный травяной настой
Слово «пиво» произошло от глагола «пить».
Любое питье в старину называлось пивом.
Вода, квас, брага, кисель, компот – все называлось пивом, потому что его можно было пить.
И пивная кружка тоже так зовется, не потому что из нее пьют пиво, а потому что из нее пьют.
Пиво (как напиток) – это настой из зёрен.
Воду настаивали на зёрнах, и пили.
Такая вода очищает организм и прибавляет силы
– питная (питьевая) вода (сокращённо – пиво).
Водка – это травяной настой.
В родниковую воду добавляли определённые травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокращённо – водка).
Пиво и водка – это ранее безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине.
Также наши Предки пили эти настои во время праздников (в исконно славянском значении этого слова).
Праздники в славянской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа.
В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы наши предки пили напитки, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.
Рецепт пива.
Зёрна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 0,5 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
Овсяное пиво применяли, как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство.
Можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства.
Например, пшеничное пиво – это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Рецепт водки.
Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.
Это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. водки.
Потребуется в 1,5 – 2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохраняются все полезные вещества.
Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука.
Надо знать в какое время, какие травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить.