Польза зеленых смузи.

О пользе овощные и фруктовых напитков повторять не буду. Здесь все предельно ясно – витамины и клетчатка. Но зачем туда добавлять зелень? Ну кроме убийственного цвета :)
Кроме огромного количества микроэлементов, добавляю ее из-за хлорофилла. Вспомним биологию!
Что нам даст хлорофилл:
1.Антиоксидантный эффект (замедление старения клеток)
2.Обеспечит железом и повысит уровень гемоглобина.
3.Поможет очистить ткани кишечника и нормализует стул
4.Способствует очищению печени.
5.Ощелачивает организм
6.Ускорит заживлению воспалений и ссадин
7.Улучшит цвет лица
8.Оздоровит сердечно-сосудистую систему
9.Улучшит зрение.
10.Ощущение бодрости
Разумеется, не все сразу и не после одного стаканчика. Но если включать смузи с зеленью в своей рацион регулярно, но положительный эффект обязательно будет.
Какую зелень можно добавлять?
Любые салатные листья;Шпинат;Руколла;Базилик;Зелень сельдерея;Кинза;Мята;Все виды капусты.
Сколько добавлять? Чем больше, тем лучше!
Идеальным соотношением будет — 60%
фруктов(или овощей) и 40% зелени. Но начинать можно и с 10-20%.
Вряд ли у меня получится съедать достаточное количество зелени в салатах,поэтому я захотела найти несколько более-менее вкусных смузи.
Специально попробовала на голодный желудок вместо завтрака, и ничем не заедала после. Хотела дождаться максимального эффекта бодрости от хлорофилла. И знаете, что-то в этом есть! Чувствовала себя очень энергично и легко до самого обеда.
Ни в коем случае не добавляйте сюда коровье молоко или кисломолочный продукт!
Если сильно хочется – можно миндальное или другое ореховое молоко. Но я вас уверяю, получается достаточно вкусно на простой чистой воде. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось крупных кусочков.
Пить немедленно! Не делайте такой смузи с запасом на следующий день. Он плохо переносит стоять так долго, даже в холодильнике.
Мои рецепты :
1 банан, 1 яблоко, 1 груша. Свежая зелень
ярко зеленого цвета. Любая какую только вы найдете в магазине или на рынке .Люблю шпинат, руколла, щавель, листовой салат, петрушка, укроп. Всего понемногу. Фрукты помыть порезать, зелень
помыть дать воде просохнуть. Сложит все в блендер добавить 250мл. воды. Взбить.
Если получится очень густая масса , до лейте ещё столько же воды. Снова включите блендер. Перемешайте до однородной массы.
Можно сделать с зеленым огурцом , зелень та же. В общем импровизируйте подбирайте по своему вкусу.
Как пить зеленый смузи?
Несмотря на всю их пользу, не стоит увлекаться! Серьезно, если вдруг вам так понравятся эти напитки, что вы захотите пить их по нескольку раз в день, спешу предупредить – кишечник может отреагировать неоднозначно, и с непривычки может сильно слабить стул.
Первую неделю достаточно будет 1 стакана через день, а потом уже постепенно увеличивать дозу.
Пить зеленый
смузи нужно отдельно от еды или вместо ее. А смешивать лучше только сочетания «фрукты и зелень» или «овощи и зелень», а не морковь, банан и зелень вместе. Хотя если у вас сильный кишечник – можете рискнуть : )
Необязательно иметь для этого супермощный блендер, достаточно будет и примитивных вариантов.
Просто может не получиться идеально гладкая текстура, но нам ведь важнее польза. У меня простой блендер, вполне прилично справился с задачей.
Попробуйте насколько вариантов смузи и тело вас отблагодарит . #отражениестройностивок О пользе зеленых коктейлей я узнала на вебинарах Владимира Семеновича Кондакова. Потомственный врач, кандидат медицинских наук, автор учебных пособий для медицинских и психологических ВУЗов и более 80 печатных работ в научных и популярных изданиях, доцент
Специалист в области медицинской психологии и психосоматической медицины;
Семейный психолог, автор монографии по семейному консультированию и психотерапии, обладатель Европейского Сертификата психотерапевта
С 2004 года - специалист в области сбалансированного и функционального питания, автор школы «Азбука здорового питания и активного долголетия», коуч по здоровью и питанию.

Польза зеленых смузи. - 853523659270

Комментарии

Комментариев нет.