Комментарии
- 25 янв 2015 14:36Нина Бондаренко
- 25 янв 2015 16:38Ирина Ивашкина(Шеметова)спеку
- 25 янв 2015 18:56Елена Фатеева (Дроздова)
- 25 янв 2015 19:34Maria Cravcenco(Gherasim)
- 25 янв 2015 23:29Любовь Андоний
- 11 фев 2015 00:49Дагмара ШугаибоваНямка
- 11 фев 2015 04:19Алия Исмаилова
- 10 мар 2015 15:01Катя Бартоломей Штраух
- 23 апр 2015 08:33Любовь Ставер(Бозганова)
- 23 апр 2015 21:48RAISA РАИСА
- 5 июн 2015 14:21valentina borisenko40 г крахмала ? Странно ...
- 5 июн 2015 16:06Домашняя еда! ответила valentina borisenkoДля пышности
- 5 июн 2015 16:21valentina borisenko ответила Домашняя еда!Спасибо !
- 20 ноя 2015 07:15ЗАРИНА ЖАЛОМАНОВА(ТЛЕУБАЕВА)
- 14 сен 2016 21:15Валентина Андриевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя еда!
РУЛЕТ или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!