Гранола - овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, - обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами - вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут. Автор Alenkiy Продукты (на 2 порции) Хлопья овсяные - 80 г (6 ст. ложек) Яблоки - 2 шт. Орехи грецкие - 30 г Мёд - 2 ст. ложки Корица молотая - 1 ч. ложка Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло лучше взять рафинированное, без запаха. Можно также заменить его сливочным маслом, если не пугают лишние калории в блюде. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Когда овсянка зазолотится, добавьте к ней яблоки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 5 минут, периодически помешивая. В результате выделится яблочный сок, хлопья станут влажными и облепят кусочки яблок со всех сторон. Добавьте мёд и корицу, всё перемешайте. Измельчите очищенные грецкие орехи, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты под крышкой. Завтрак готов. Масса получилась похожей на овсяную кашу, но не вязкая, а рассыпчатая, в меру сладкая и с сочными вкраплениями ароматных яблок. Подавайте жареную овсянку на завтрак, пока она тёплая. Завтракайте красиво!
Рецепты для всех.
Гранола с яблоками, на сковороде
Гранола - овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, - обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами - вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.
Автор Alenkiy
Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные - 80 г (6 ст. ложек)
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Мёд - 2 ст. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло лучше взять рафинированное, без запаха. Можно также заменить его сливочным маслом, если не пугают лишние калории в блюде.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Очистите яблоки от кожуры и семечек.
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Когда овсянка зазолотится, добавьте к ней яблоки.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 5 минут, периодически помешивая.
В результате выделится яблочный сок, хлопья станут влажными и облепят кусочки яблок со всех сторон.
Добавьте мёд и корицу, всё перемешайте.
Измельчите очищенные грецкие орехи, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты под крышкой.
Завтрак готов.
Масса получилась похожей на овсяную кашу, но не вязкая, а рассыпчатая, в меру сладкая и с сочными вкраплениями ароматных яблок.
Подавайте жареную овсянку на завтрак, пока она тёплая.
Завтракайте красиво!