Ингредиенты: яблоки гренни смит - 1 кг Приготовление: 1.Нам нужны твердые кислые яблоки зеленого цвета. Яблоки промойте, нарежьте пополам и очистите от сердцевины. 2.Выложите яблоки сердцевиной вниз на противень, застеленный фольгой и пергаментом. 3.Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке. 4.Мякоть без кожуры переложите в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре. 5.Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).
Рецепты для всех.
ДЕТСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
яблоки гренни смит - 1 кг
Приготовление:
1.Нам нужны твердые кислые яблоки зеленого цвета. Яблоки промойте, нарежьте пополам и очистите от сердцевины.
2.Выложите яблоки сердцевиной вниз на противень, застеленный фольгой и пергаментом.
3.Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
4.Мякоть без кожуры переложите в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре.
5.Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).