⠀ На большой салатник нам потребуется: 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 50 гр маложирного. сыра ⠀ 1️⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) 2️⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке 3️⃣Аналогично трём сыр 4️⃣Грудку нарезаем 5️⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ ❗️Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны . 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Рецепты для всех.
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
⠀
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
50 гр маложирного. сыра
⠀
1️⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки)
2️⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3️⃣Аналогично трём сыр
4️⃣Грудку нарезаем
5️⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
❗️Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны .
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.