Нам понадобятся: 2 варёные куриные грудки 4 варёных яйца 2 варёные моркови 300 г свежих шампиньонов 1 большая луковица 100 г сыра (я использую Arla Natura) Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, сначала лук, затем добавляем шампиньоны. Готовим на маленьком огне, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась, и охлаждаем. Отделяем желтки от белков у яиц и натираем их на крупной тёрке. Сыр тоже трём. Нарезаем грудку. Выкладываем слои в следующем порядке: куриная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. Каждый слой смазываем соусом. Для соуса: 150 г густого йогурта (я использую активию в зелёной баночке) 300 г сметаны (я использую "Домик в деревне" 15%) 0,5 ч. ложки дижонской горчицы (без сахара) Немного сушёного молотого чеснока (по желанию) Соль и перец по вкусу.
Рецепты для всех.
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Нам понадобятся:
2 варёные куриные грудки
4 варёных яйца
2 варёные моркови
300 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 г сыра (я использую Arla Natura)
Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, сначала лук, затем добавляем шампиньоны. Готовим на маленьком огне, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась, и охлаждаем.
Отделяем желтки от белков у яиц и натираем их на крупной тёрке.
Сыр тоже трём.
Нарезаем грудку.
Выкладываем слои в следующем порядке: куриная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
Каждый слой смазываем соусом.
Для соуса:
150 г густого йогурта (я использую активию в зелёной баночке)
300 г сметаны (я использую "Домик в деревне" 15%)
0,5 ч. ложки дижонской горчицы (без сахара)
Немного сушёного молотого чеснока (по желанию)
Соль и перец по вкусу.